您当前的位置 : 旅游频道 >> 原创

新石小学学生参观工业旅游示范点

2019-03-27 10:09:07 作者: 来源: 长城新媒体
分享:

孩子们参观“百年巧匠”。记者 李文鹏 摄

孩子们参观“百年巧匠”。记者 李文鹏 摄

       长城网3月27日讯(记者 李文鹏 通讯员 陈芒芒)工业旅游,对于学生来说,可以满足好奇心、增长见识,体验生产制造过程中的乐趣,更可以亲眼看到产品的生产全过程。近日,石家庄市新石小学二(2)班的孩子们参观“百年巧匠”,来到木绘车间,就被眼前的作品所惊呆。这些精美的作品,无不体现出木绘工人的巧夺天工。同时孩子们还观看木绘工人运用“嵌、烙、刻、绘”等四种古老的工艺手法,结合现代工艺技术,创作出的一幅幅美轮美奂的图画,把“素面朝天”的木地板做成了一件件具有观赏性和收藏价值的艺术品,从其中感受木绘的精华,感受到“工匠精神”!

  工业旅游是伴随着人们对旅游资源理解的拓展而产生的一种旅游新形式,目前已逐渐成为成熟的休闲生活方式。近年来,石家庄的工业游发展迅猛,截至目前,全市已有百年巧匠、藁城宫灯博物馆、君乐宝乳业等16个工业游项目。作为石家庄市工业旅游示范点河北百年巧匠文化传播股份有限公司在深入挖掘中华民族优秀传统文化的基础上,勇于创新,他们的木板彩绘,正在走向世界各地,传播着中国文化。

关键词:工业旅游责任编辑:李文鹏