您当前的位置 : 旅游频道 >> 新闻报道 >> 河北

“过大年 到平山”2019第三届平山喜乐年正式启动

2019-01-25 17:13:27 作者: 来源: 长城新媒体
分享:

2019第三届平山喜乐年活动正式启动。记者 刘冰 摄

       长城网1月25日讯(实习记者 刘冰)2019年1月25日-3月8日,过大年、到平山·2019第三届平山喜乐年活动在野生原度假村-缥缈间温泉正式启动。活动期间,观冰瀑、泡温泉、赏非遗、看演出、品美食、买春联……让游客感受不一样的平山年味儿。

开幕式展示了平山县民俗表演。记者 刘冰 摄

  为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬优秀民俗传统文化,巩固提升“平山喜乐年”冬游年俗品牌的影响力和穿透力,充分展示平山县全域旅游及旅法大会建设成效,为2019年河北省第四届文化旅游产业发展大会提前造势,同时让更多游客体验到平山传统的年俗、共享平山发展成果,由平山县人民政府主办,平山县文化广电体育和旅游局、河北乐途旅游开发有限公司共同协办,野生原度假村-缥缈间温泉、西柏坡文旅小镇、红崖谷景区李家庄、白鹿温泉、沕沕水景区、西柏坡温泉滑雪场等20多个景区点、宾馆、乡村旅游点联合承办,为省会周边游客提供一个最具北方年味特色的旅游休闲度假目的地。

  十大景区联合、优惠力度空前、五大主题活动,为游客打造新时代的平山年味儿,让大家来平山过一个温馨、浪漫的喜乐中国年。

开幕式展示了平山县民俗表演。记者 刘冰 摄

  网红助阵喜乐年 平山年味儿抖起来

  在1月25日的“2019第三届平山喜乐年”活动启动仪式上,平山县有关领导宣布启动“喜乐年·迎旅发”抖音摄影挑战赛。

  抖音摄影挑战赛是2019第三届平山喜乐年的一个辅助活动,活动起止日期是2019年1月25日(腊月二十)-3月8日(农历二月初二)。该活动全民参与不设门槛,无论你是抖音小白、专业摄影还是旅游达人,只要你热爱平山,喜欢这里传统的年味儿。愿意为迎接第四届河北省文化旅游产业发展大会出一份力,就用镜头捕捉平山人过年的细节,拍摄魅力平山的点点滴滴,记录平山人备战第四届省旅发会的热情,让更多游客了解平山,爱上平山,游玩到平山。

  参赛详情,详见平山县文化广电体育和旅游局的官方微信公众号“畅游平山”,或登录平山县文化广电体育和旅游局官方网站。

开幕式展示了平山县民俗表演。记者 刘冰 摄

  魅力农家乐 新春非遗展

  2月5日到2月20日,农历腊月二十到正月十六期间,在平山县野生原度假村、红崖谷、李家庄、西柏坡文旅小镇、沕沕水景区、东方巨龟苑等各大景点,开展“魅力农家乐新春非遗展”活动,独具特色的耍火流星社火表演,让游客大饱眼福;渔家乐、抬黄杠、花灯会等非遗展演,让人们领略平山五彩缤纷的民俗风情;丝弦、坠子戏、西调秧歌等平山传统戏曲表演,让这里的百姓和游客感受到传统戏曲艺术的魅力;书法名家亲手撰写的春联,为当地百姓和游客送去节日的祝福,为平山春节增添了浓厚的节日气氛。

野生原度假村-缥缈间温泉乐趣多多。记者 刘冰 摄

  山野年货节 特产欢乐购

  在平山,不买年货就不叫过年……春联、中国结、红灯笼、吹糖人、剪纸、年画、虎头枕、虎头鞋……不赶集算什么过年呢?大集上的那份年味和人情味才是过年的味道。1月25日至2月2日,农历腊月二十至腊月二十八日,在平山县野生原度假村开展平山山野年货展销活动,地地道道的“杀猪宴”有的看有的吃;蒸年糕、蒸馒头、做豆腐、做粉条等传统食材现做现卖,游客也可以亲自体验制作过程;各种土特产、特色商品摊位,供游客置办年货。

缥缈间室外温泉景色宜人。记者 刘冰 摄

  惠游平山景 畅享喜乐年

  1月15日-2月20日期间,来平山旅游,可以享受野生原度假村、红崖谷、白鹿温泉、西苑温泉、沕沕水、东方巨龟苑、西柏坡温泉滑雪场、天桂山、王母山、李家庄、敬业大酒店这十一家景区和酒店的相关优惠。关注《畅游平山》微信公众号,转发喜乐年相关页面,即可参加“惠游平山畅享喜乐”的优惠活动,具体优惠措施,敬请关注各景区信息公布。

缥缈间温泉盐疗房环境优雅。记者 刘冰 摄

  喜乐年完美收官挑战赛颁奖盛典

  3月8日农历二月初二,在平山县野生原度假村-缥缈间举办喜乐年闭幕式及抖音摄影挑战赛的颁奖典礼,届时将邀请直播达人对颁奖活动进行现场直播。为2019年河北省第四届文化旅游产业发展大会大造声势。

关键词:过年,温泉,民俗责任编辑:李文鹏