您当前的位置 : 旅游频道 >> 精彩旅游 >> 焦点关注

“蒙绣”进京秀出国际范 中国手工刺绣传承创新大会8月相约内蒙兴安盟

2019-06-05 10:32:52 作者: 来源: 凤凰网旅游
分享:

  6月3日晚,中国手工刺绣传承创新大会新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆举行。在主办方对中国手工刺绣传承创新大会相关情况进行详细介绍后,发布会现场切换成时尚秀场,向现场观众展示了内蒙古民歌的豪迈、舞蹈的柔美以及王府刺绣合作品牌印象草原的羊绒刺绣新品。

秀场秀场。凤凰网/供图

  从现场了解到,以“奋斗逐梦·绣美山河”为主题的中国手工刺绣传承创新大会,将于2019年8月1日至2日在内蒙古兴安盟举行。大会旨在挖掘中国刺绣优秀传统文化的价值内涵,激发传统工艺的生机与活力,以展示为载体,展示民族刺绣艺术的保护传承、发展成果,弘扬非遗文化,展现刺绣之美,将民族刺绣文化推广传播至国内外。

刺绣展示。凤凰网/供图

  在大会举办前期,还将举办一系列预热活动,如6月下旬在北京召开的“发现·蒙绣之美”座谈会等。大会期间还将举行中国手工刺绣传承创新成果展、中国手工刺绣作品秀、2019中国(内蒙古)国际手工刺绣高峰论坛、图什业图王府刺绣深度体验等活动。

  此外,在新闻发布会现场还举行了内蒙古自治区赤峰市旅游资源宣传推介等活动。

关键词:手工,刺绣,秀场,内蒙古,民歌,舞蹈责任编辑:李文鹏