您当前的位置 : 旅游频道 >> 看世界 >> 行业

第四批“中国森林氧吧”榜单发布 22处优质森林场域入选

2019-05-15 14:54:03 作者: 来源: 凤凰网
分享:

  近日,第四批“中国森林氧吧”榜单正式发布,全国22处空气清新、负氧离子浓度大、适宜康养的优质森林场域入选榜单。

  这22处“中国森林氧吧”包括:安徽天堂寨国家森林公园、海南尖峰岭国家森林公园、湖北神农架国家公园、湖南齐云峰国家森林公园、江苏虞山国家森林公园、四川瓦屋山国家森林公园、安徽万佛山国家森林公园、广东流溪河国家森林公园、广西三门江国家森林公园、贵州黎平国家森林公园、河南伏牛山老界岭森林生态旅游区、江西阳明山国家森林公园、陕西黄陵国家森林公园、浙江省天台山华顶国家森林公园、广东连山笔架山省级自然保护区、安徽省潜山市驼岭林场、江苏省南京市牛首山文化旅游区、辽宁大伙房国家湿地公园、安徽省广德县杨滩镇养生自在生活基地、吉林肇大鸡山国家森林公园、山东牛山国家森林公园、陕西延安劳山国家森林公园。

  大自然尤其是森林场域,有优美的景观、良好的空气、丰富的山川风物和多彩的野生动植物资源,能够满足新时代人们休闲旅游、健康养生的需要。“寻找中国森林氧吧”生态行动,顺应新时代人们对美好生活的需求,引起了社会日益广泛的关注。到“中国森林氧吧”呼吸清新空气,洗肺、健脑、养生,享受山水、森林之美,日益成为人们旅游康养的新时尚。“中国森林氧吧”成为中国森林旅游推广的优质品牌,也成为中国优质森林旅游地的标志。

  据介绍,“寻找中国森林氧吧”生态行动2019年将开展一系列推广活动。“中国森林氧吧”推荐推广,将为公众到空气清新的优质森林旅游地提供更多选择。“寻找中国最美森林”活动每年推出新的集科学价值、审美价值和旅游价值于一身的“中国最美森林”。“中国森林旅游年度成长力旅游地”推广宣传,将检阅年度森林康养旅游地的最新发展,反映森林旅游的最新成果。“中国森林旅游年度创新力人物”宣传活动将致敬中国森林旅游的榜样力量。“寻找中国康养先锋营地”活动将在全国范围内寻找出条件成熟、拓展森林旅游内容,能满足人们对美好生态和健康养生需求的优质旅游营地。

  2019中国森林氧吧年度盛典还公布了第二届“中国最美森林”榜单:重庆仙女山中亚热带森林草甸、广西弄岗喀斯特季雨林、海南呀诺达热带雨林、河北茅荆坝针阔混交林、黑龙江雪乡红松原始林、湖北神农架原始森林、山东昆嵛山赤松林、云南高黎贡山中亚热带山地原始林、河北雾灵山温带森林、湖南九龙江原生常绿阔叶林、江西九连山原生常绿阔叶林、山西灵空山天然油松林、陕西太白山太白红杉林、云南丽江老君山原始林、浙江钱江源常绿阔叶林、内蒙古卡鲁奔白桦林、河北千松坝云杉林。

  据了解,中国绿色时报社《森林与人类》杂志于2015年发起“寻找中国森林氧吧”生态行动。从2015年度推出第一批“中国森林氧吧”至今,这项生态行动已共推出137处空气负氧离子浓度大、植物精气丰富、适宜旅游康养的中国森林氧吧。

  

  

关键词:森林,氧吧,榜单,旅游,养生责任编辑:李文鹏