您当前的位置 : 旅游频道 >> 玩转京津

河北省杂技团“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”基层文化惠民演出走进百姓家

2020-11-18 09:29:50 作者:张博纳 来源: 长城网
分享:

10月31日上午,由中共河北省委宣传部主办,河北演艺集团、河北省杂技团演艺有限公司承办的“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”基层文化惠民演出活动在石家庄市赞皇县西阳泽乡梁家湾村拉开序幕。


合影留念。

《蹬技》《魔术》《肩上芭蕾》《手技》《女子造型》等杂技节目精彩节目轮番上演,舞台虽简陋,但技巧和表演不打折扣,现场不时爆发出热烈的掌声。


村民积极响应。


《肩上芭蕾》杂技表演。


《女子造型》杂技表演

此次活动得到了各市、县委宣传部领导和驻村扶贫干部的大力支持。下乡演出,环境比较恶劣,有的直接把蔬菜大棚当成了舞台。有的村路太窄,大巴过不去,老乡们用电三轮把服装、道具和演职员工一趟趟拉进村。在平乡县马鲁集村,村支书马国群亲自指挥挖掘机,硬是给大巴铺出了一条进村的路。


村民为演出铺路。


演员认真表演。

从10月底至11月中旬,河北省杂技团先后在赞皇、平山、巨鹿和平乡等地共演出10场。演职员们不忘初心,牢记使命,认真对待每一场演出,真正做到了把文化送到田间地头,把艺术送给老乡,把幸福带给百姓,让文化普惠于民,不仅丰富了基层群众精神文化生活,也为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出积极贡献。

责任编辑:张博纳

关键词:演出,河北省,杂技团,全面小康,惠民责任编辑:张博娜