您当前的位置 : 长城网 >> 旅游频道 >> 大视野

河北平山:全域旅游托起脱贫致富梦

来源: 新华网 作者: 2018-10-19 18:51:00

    10月17日,在河北省平山县红崖谷景区,游客被刚出锅的年糕吸引。革命圣地西柏坡所在地河北省平山县,曾经是国家扶贫开发工作重点县。平山县在脱贫工作中,按照“全域旅游、全季旅游、全业旅游”的理念,依托丰富的红色教育、乡村游、农业观光采摘等资源,带动当地贫困户增收致富。河北省政府近日发出通知,正式批准平山县退出贫困县序列。新华社记者赵丹惠 摄

游客在河北省平山县西柏坡文旅小镇观光游玩(10月12日摄)。新华社发(张震 摄)

10月17日在河北省平山县拍摄的红崖谷景区。新华社发(梁子栋 摄)

10月17日,在河北省平山县红崖谷景区,演员表演川剧喷火绝活。新华社记者赵丹惠 摄

10月17日,在河北省平山县红崖谷景区,游客品尝当地小吃——油鬼。新华社记者赵丹惠摄

在河北省平山县李家庄,民间艺人为游客展示非遗技艺(10月12日摄)。新华社发(张震摄)

游客在河北省平山县西柏坡文旅小镇观看演出(10月12日摄)。新华社发(张晓峰 摄)

关键词:平山,全域旅游,脱贫致富
责任编辑:胥文燕
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站