您当前的位置 : 旅游频道 >> 原创

保定开展“文化和自然遗产日”宣传展演展示活动

2018-06-11 08:51:58 作者:李艮春 付纯 来源: 长城网
分享:

6月9日,保定开展“文化和自然遗产日”宣传展演展示活动。图为开幕式。 付纯 摄

6月9日,保定开展“文化和自然遗产日”宣传展演展示活动。图为“非遗”项目舞狮表演。 付纯 摄

  长城网保定6月9日讯(记者 李艮春 通讯员 付纯)6月9日,以“多彩‘非遗’,美好生活”为主题的保定市2018年“文化和自然遗产日”宣传展演展示活动在该市军校广场开幕。

  活动主会场设有舞台表演、项目展示及制作、“非遗”知识及项目宣传三大板块。舞台表演板块汇集了传统音乐、戏剧、曲艺类等项目,徐水舞狮、保定老调、河北梆子、清苑哈哈腔、雄县西河大鼓等动态“非遗”项目在这里热闹上演。糖人、面塑、皮影、陶埙、驴肉火烧等静态“非遗”项目传承人则现场制作、现场表演,展示手中的绝活、作品,让群众近距离了解“非遗”。此外,广场还摆放了“非遗”项目展板,传播“非遗”知识,向民众宣传“非遗”保护法和保护非物质文化遗产公约。

  据了解,该活动在河北大学、河北金融学院、保师附校、大激店、莲池博物馆设立了分会场,开展“非遗”展示、展演、展映、讲座、知识竞赛等。6月11日至20日,保定市文广新局还将举办保定市2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展演展示系列活动。

关键词:保定,非遗责任编辑:郑光昊