您当前的位置 : 旅游频道 >> 攻略·游记

春节出境游万元也能放肆玩 超高性价比14国推荐

2018-02-17 09:21:07 作者: 来源: 央视网
分享:

  相较以往在家吃年夜饭、看“春晚”,旅行过年的观念越来越深入人心。近日中国旅游研究院和一家知名在线旅行社联合发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》。报告显示,今年春节长假预计出境游人次将达到650万。即将迎来春节长假,不知你是否正在计划着一场春节旅行来犒劳了辛苦了一整年的自己。想要环游世界却“囊中羞涩”有着颇多顾虑,推荐14个性价比极高的国家,准备1万元就能看看世界啦。

  缅甸

  缅甸,这片被称为“佛教之国”的神圣土地,有着悠久的历史和灿烂的文化,2500多年的佛教历史让佛塔林立,因此这里也被称为“佛塔之国”。阳光下熠熠生辉的佛塔,街上走过的当地人嘴角都自带笑意。佛祖把知足与宁静刻进了佛教徒的骨子里,或许来到缅甸就是来到佛的脚下,就是可以获得安宁。缅甸的消费水平整体不高,但是随着近些年国际游客大量涌入,消费也随着之呈现大幅增长的态势。

  柬埔寨

  柬埔寨经济落后,至今仍以农业为主,物价水平很低,但她的神奇、沧桑和美丽又令人称奇,是性价比很高的旅游目的地。这座小城与喧嚣的金边相比,显得安静而毫不起眼。这里最为著名的就是吴哥窟。当第一眼看到这座未被完全发掘和整修的寺庙时,你完全能体会当年那个法国人发现吴哥窟时的惊讶和震撼。

  斯里兰卡

  斯里兰卡是个坐落在印度洋当中的岛国,和物价偏贵的“邻居”马尔代夫相比,在斯里兰卡旅游要便宜得多。斯里兰卡最有特色的一景莫过于行驶在海岸线上的“海上火车”了。很多看过日本动画电影《千与千寻》的人都会对那段行驶在无边无际大海中的列车印象深刻,在斯里兰卡亲身感受下了,在水天一色的奇异世界中畅游!

  越南

  去越南一次的费用大概是5000元左右,可以说性价比是非常的高。越南曾经被欧洲殖民,里面有很多欧式建筑。同时越南的芽庄、胡志明、河内还是值得一去的。

  尼泊尔

  尼泊尔,一个被掩藏在喜马拉雅山下的小国。在这里,神比人多,庙比房多,千百年来印度教与佛教不断在此汇聚,融合,让这个国度处处都充满了着神秘的宗教气息。古老而精美的建筑随处可见,并且让你恍惚有了种穿越了时光的错觉。城市之外,这个国家更是被神灵眷顾。拥有半数以上的世界最高的山峰,首屈一指的徒步路线,奇特多样的动植物景观,葱郁秀丽的山谷,清澈激荡的河道,也让这里成为户外爱好者的天堂。

  老挝

  老挝,尤其是在美丽的乡下:茂密的森林、历史文化古庙、壮观的瀑布从湄公河一泻而下。平均只要35美元,就可以很舒服的享受一天。而且,老挝以丝绸而闻名,你可以在这里以5美元的价格买到手工的丝绸壁挂。

  泰国

  泰国的一些风土民俗十分有趣,清迈热情的文化,泼水节的狂欢,孔明灯的许愿等等都值得体验。普吉岛和芭提雅海滩也是很多华人第一次出国的首选。

  印度

  在众多物价水平相对较低的亚洲国家当中,印度也许并不会是旅游的首选地。但是只要不去孟买昂贵的零售店和德里的高档酒店,一天1100卢比(约101元)就能过上“阔绰”的生活了。乘坐公交、住精品酒店、吃路边摊的小吃,这些活动不仅能给你省很多钱,而且也能让你更好地了解印度。

  菲律宾

  这里的沙滩可以媲美马尔代夫,这里海水清澈,是世界潜水爱好者的天堂。这里有奇特的巧克力山、世界最小的迷你眼镜猴、落差3000尺的海底悬崖、可爱的海豚群。巧克力山是薄荷岛独有的景色,也是世界十大奇景之一。

  马来西亚

  马来西亚的官方语言中就有华语,是非常便于交流的,而且它的签证特别容易,一次旅游的费用也不过是5000。马来西亚的吉隆坡、槟城古城、沙巴海滩潜水,都是非常值得去的地方。

  文莱

  文莱拥有众多地区与世界第一。这里拥有世界最大的传统水上村落“水村”。这座建在文莱河上、面积达2.6平方公里的水村迄今已有数百年历史,曾被随麦哲伦远航的意大利旅行家安东尼·帕加塔描写成“东方威尼斯”。

  新加坡

  新加坡是一个城市国家,位于马来半岛的最南端,是世界上面积最小的几个国家之一。就是这个只有一座城市的国家,却有着莫大的吸引力。新加坡全年气候温暖,自然生态保护良好,城市保洁方面更是举世闻名,是一个一年四季都适合旅游的地方。走在新加坡,便如徜徉于绿叶红花的公园之中,每一处都干净整洁又充满都市气息,有花园之城的美名。

  塞尔维亚

  20世纪初,塞尔维亚成为了南斯拉夫联邦的一部分,首都为贝尔格莱德。塞尔维亚众多风景秀丽的旅游景点、文化历史遗迹等。除了独特的历史,文化、艺术、建筑等,塞尔维亚的自然风光资源也异常丰富,果园、树林、草场、山峰、峡谷、湖泊等遍布各处,温泉也是塞尔维亚十分重要的旅游资源。

  印尼

  印度尼西亚简称印尼,横跨赤道,其地理位置处在亚澳两洲之间,濒临印度洋和太平洋,是连接两大洲和两大洋的海上枢纽。印度尼西亚是世界上岛屿最多的一个国家,别称“千岛之国”。由于海岸线漫长,岛上的旅游资源颇为丰富,尤其以秀丽的热带风光最让人难忘。

关键词:春节,出境游,推荐责任编辑:曹明