您当前的位置 : 旅游频道 >> 新闻报道 >> 出境

年度十佳小众旅行地 过年出游不看人头

2018-02-01 10:06:32 作者: 来源: 中国房车网 43 2018-01-30
分享:

  泰国丽贝岛

  入选理由:

  "泰国的小马尔代夫",比普吉岛更宁静

  当泰国旅游热情高涨的时候,泰南地区依然是一个容易被忽略的角落。曾经由于交通的不便,它远离城市喧嚣,很是隐秘。但却因2016年上映的一部电影《机械师2》,这座一直被小飞君私藏的泰南海岛,逐渐被大众所知。

  它被誉为"泰国的小马尔代夫",比普吉岛宁静,比苏梅岛小众,比马代便宜……这就是隐匿于泰国最南端的丽贝岛( Kho Lipe ) ,由于开发时间还不算长,仍保留着可贵的原始面貌。

  在这里,没有特别的玩法:光着脚丫走过细白的沙滩,

  宅在酒店听浪吹风,在度假村泳池消暑避世;

  潜入海里和海龟同游,拎瓶啤酒静静地看日落;

  坐在夜市上畅快地撸个串,躺在沙滩长椅上看星空....

  你可以用慢姿态来到这座北纬6°的丽贝岛,在时光中慵懒。

  塞尔维亚

  入选理由:

  物价低颜值高,真正可以白本出镜的中东欧国家

  这个看似陌生的国家,其实是与中国最亲密的欧洲国家之一。两年前被《Lonely Planet》评为"最值得出行的十大旅游目的地之一"。逐渐成为了新晋欧洲旅行的热门目的地之一。

  它就是塞尔维亚,真正意义上和中国互相免签证的一个中东欧小国!白本护照也能直接飞!小飞君去年国庆去了一趟,真的是人少景美、物价还超低。

  ▲图自:young

  这里的物价几乎是国内一线城市的三分之:早上喝一杯expresso人民币6元多;一块蛋糕只要7元人民币。人均40能在这个"无肉不欢"的国家吃一顿正餐!

  ▲图自:young

  走在鹅卵石老街上,瞬间穿越回19世纪的欧洲。

  五分之一的多瑙河也流淌在塞尔维亚境内~

  遍地美女的塞尔维亚,在街头随时邂逅女神与男神。

  总之,这个近年来越来越火的国家,要去趁早~

  点击查看详细攻略:中东欧第一个向中国免签的国家

  纳米比亚

  入选理由:

  比肯尼亚小众,公路自驾超帅

  纳米比亚,这个曾在国内鲜有人知的国家,却因为是《花儿与少年第三季》陈柏霖一人一狗被流放的取景地,在国内火了一把。

  但其实,作为非洲高端旅游目的地,纳米比亚很早就获得"2015年最佳旅游国度"后,又再度被《Lonely Planet》评为"2017年度全球最物超所值旅游目的地"。更重要的是签证方便,比肯尼亚小众。

  图/摄影师Gakout

  一半海水一半火焰,"河床上的千年枯树"和"世界最大的沙丘"竟在同一个国家;

  每个夜晚,你抬头就能看到一生难得一见的42个南天星座;

  拥有地球上最古老的沙漠,你可以看到世界上最奇幻的风景;

  动物才是这里的主人,人类只是路过。

  来体验一场青春的冒险再适合不过。

  俄罗斯摩尔曼斯克

  入选理由:

  全世界看极光最便宜的地方,关键还免签

  ▲图:摄影师@苏铁

  北欧、阿拉斯加、加拿大这些大众熟知的看极光地,除却令绝大多数人咋舌的高昂物价不说,关键还得飞跃大半个地球。其实,在我们的邻国就有这么一处地方,既能让你过足极光瘾,性价比还很高。

  它就是俄罗斯摩尔曼斯克,北极圈最大的城市,每年冬半年(9月至次年4月)都有机会看到极光,其中11月以及2月极光出现几率最大。关键团队还免签,去玩一周人民币6K就能轻松搞定,相比北欧的大几万,这里更加诱人。

  ▲图:摄影师@苏铁

  在长达一个半月的长夜中,俯瞰霓虹闪烁的夜景;

  住进俄罗斯风情的小木屋,感受彼得大帝最喜爱的俄罗斯传统桑拿汗蒸。

  在世界上最奢侈的鱼子酱(鲟鱼的鱼子做成的)原产地,体验"一口鱼子一口金"。

  有多少人的梦想是亲眼看一次极光,去摩尔曼斯克实现梦想吧。

  点击查看详细攻略:全世界看极光最便宜的地方,就在我们的邻国

  中国·湖北恩施

  入选理由:

  中国最美的仙境,却一直很低调

  (摄影:图虫@文林)

  你一定被这个悬浮在水面上的小船刷屏过,这张照片正是拍摄于恩施州的鹤峰县屏山。

  恩施,湖北唯一一个少数民族自治州,这里拥有无数秘境里的美景,堪称中国隐藏的仙境,却因为独特的地理位置,让它一直没有像大理、丽江、杭州这些热门景点般有蜂拥而至的游客,多年以来,只顾自己低调地美着。

  被崇山峻岭环抱的恩施,你听过的《山路十八弯》里的每一句都能在恩施看到。

  即便是闻名于世的恩施大峡谷也少有商业气息,其他的美景更是原始没有开放过度。

  "中国的仙本那"、"世界凉都"、"南方喀纳斯"、"中国版阿尔卑斯",恩施一年四季景色均不同,不管你何时来总能邂逅它的最美时态。

  这个屡屡被称为秘境的地方,值得你为它而来。

  中国·重庆

  入选理由:

  时不时就会登上新闻头条的"网红"城市

  ▲图:图虫@liuxingyu

  从《火锅英雄》到《从你的全世界走过》,这两年拍电影的好像都看中了原本除了吃并不十分惹眼的重庆。这个被叫做小香港的地方,似乎迎来了它的第二春。横跨长江的铁索道、防空洞改造的洞子火锅、穿过房子的轻轨……重庆在这些泛黄的画面中,展现着比都市化更有味道的城市画风。

  ▲图:狗蛋拍拍拍

  街角巷尾一锅一锅沸腾着红彤彤的老火锅,是对这座城市最深的记忆;

  川美老教授默默保留下的老茶馆,依然停留在80年代;

  上天入地穿楼的轻轨,放佛无所不能;

  重庆是山城、是雾都、也是桥都,这样一座不停歇的城市,无论去多少次都不会腻!

  中国·新疆

  入选理由:

  比摩洛哥更有异域风情的小镇在中国也能寻到

  ▲自图虫网@包子Wien

  西藏一直是驴友口中"最后的天堂"、"神的自留之地",尤其是每年暑假,游客蜂拥至拉萨城,布达拉宫的门票连黄牛排队都抢不到。

  有人说国内唯一可以媲美西藏的地方就是新疆,而可以媲美新疆的地方——没有。无数人对西藏有着深深的执念,却一次次忽略了新疆世界级、震撼人心的美。

  汇聚了47个民族的人文风情,面积是235个上海的新疆,还有国内唯一一个白人村庄;

  (图虫网@风光无限好)

  新疆平缓的地形更适合全年龄出行,不比西藏多高原地区,不是户外探险者也能快速适应;

  (图虫网@新疆逆风)

  草原冰川与蓝天,木屋骏马与炊烟、从山头铺到山谷的鲜花地毯让你独享;

  不必远去摩洛哥,就能体验新疆的"玫瑰节",每年5月的和田,整个城市的空气中都弥漫着浓郁的玫瑰花香。

  (图虫网@Saltfree)

  新疆美食也是隐藏的"大吃省",最出名的各式小吃人均20、30吃到满足为止,物美价廉还超大份;

  当你对江南水乡的粉墙黛瓦习以为常,新疆独特的异域风情便成了你心心念的"远方"。

  中国·贵州

  入选理由:

  正宗的中国山地部落,还没有沦为大众旅游

  (图虫:@Yao-ZH)

  ▲图自:sivan

  在中国偌大的国土上,贵州,一直是个低调的存在。人人常常说起的云贵高原,而大多数人只记得云南,却忘了贵州;提到喀斯特地貌,却又被邻居桂林抢了名头。

  虽说如此,但贵州的风景绝不输上面的任何一个省份。它曾在2016年被《纽约时报》评为世界上52个最值得到访的旅游目的地之一,中国仅有贵州和杭州上榜!其中贵州首次登榜,推荐理由是"正宗的中国山地部落,还没有沦为大众旅游。"

  这里的梯田不输云南,简单的线条勾勒出令人惊心动魄的美景;

  这里的山水不输桂林,拿得出手的景点远不只有黄果树大瀑布;

  这里的村落寨子比凤凰单纯,比丽江质朴。

  虽然还未成为热门旅游地,却依然低调地散发着无限光彩。

  中国·浙江慈溪

  入选理由:

  距离杭州只有1.5h的冷门小城

  上海自驾2h穿越海上长虹,南京高铁最快2h,杭州前往也只要1h就可以抵达这个富有却从不丢传统,小众却从不失热闹的江南小城——慈溪,比乌镇更有韵味、比灵隐更有禅意!

  她在别人的印象只是一个普通小城,却隐匿着传统的民间技艺与深藏不露的手工艺人。

  在古朴村落里,寻找童年记忆中的生活气息;

  在传统的手工艺中,品味即将消失的传颂与继承;

  在古寺名刹中,甄读佛教流传的意蕴;

  如果你想看看江南的传统味,不妨来这座冷门小县城。

  中国·浙江莫干山

  入选理由:

  云集了江浙一带的顶尖民宿,红遍度假圈

  (图虫:@九十九点九九号小司机)

  (Lofter:@Daniel Xu)

  莫干山,没有哪个中国的小县城可以有它一样如此受国内外游客青睐。

  《纽约时报》将这里评为:全球最值得一去的45个地方之一。CNN将这里称为:除长城之外,15个你必须要去的中国特色地方之一。

  绿荫如海的修竹,天然而未被破坏的氧吧吸引了一波又一波的城市人前来。

  曾是上世纪30年代各国名流的避暑胜地,山上两百多幢独具风格的异国建筑群,一幢幢各尽其美无一雷同,像是从老电影里走出来的。

  浙江省最大的有机农场,让你感受到北欧的乡村纯净自然;

  (图虫:@青春荒芜了流年Yc)

  小小的一座山,却云集了江浙一带的顶尖民宿,红遍整个度假圈。

  浙江不缺山水灵秀、乡间竹海之美,但莫干山的底蕴却是别处所无法比拟的。

关键词:年度,小众,旅行责任编辑:曹明