您当前的位置 : 旅游频道 >> 看世界 >> 行业

免费诊疗旅游?其实都是消费陷阱

2017-12-07 10:01:00 作者: 来源: 燕赵晚报
分享:

  中国消费者协会日前调查发现:老年群体在选购保健食品、旅游出行时,常常落入消费陷阱。

  2015年,陕西西安发生一起大客车坠崖事故,造成35人死亡,11人受伤,而涉事大客车上坐的就是参加免费旅游的老年人。该活动由保健品销售企业组织,目的是推销保健品。据调查,这趟行程安排大部分时间都被推销讲座所占据。涉事公司为了降低经营成本,租用的大巴车属于非营运车辆且已临近报废年限。

  “这些明显违法违规的营销行为大行其道,说明我们的监管还不到位。”中国法学会消费者权益保护法研究会副会长刘俊海认为,应该针对老年消费领域的突出问题,出重拳打几场硬仗,以儆效尤。

  中消协有关负责人提醒广大老年消费者,在选择旅行社和旅游产品时,不要单纯以价格为导向,报团时要仔细阅读旅游合同内容,检查附加收费、行程路线、收费项目等条款是否合理后再签字和缴费,当心“年龄附加费”陷阱;尽量选择有资质和口碑的旅行社,最好将出境保证金支付到由第三方金融机构监管的账户,不要轻易打到工作人员个人账户。据《人民日报》

关键词:免费,诊疗旅游,消费陷阱责任编辑:郑光昊