您当前的位置 : 长城网 >> 旅游频道 >> 看世界 >> 旅游小贴士

【全域旅游大词汇】中外旅游年

来源: 中国旅游报 作者: 2017-10-09 15:43:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  十八大以来,我国旅游外交十分活跃,近3年我国已成功举办中美、中韩、中印、中墨、中国—中东欧、中丹、中澳、中国东盟、中瑞等旅游年活动,习近平主席、李克强总理等党和国家领导人多次向旅游年致贺词、参加开闭幕式。

  旅游年的举办成为各国旅游界的盛事,有力地增进了民众间的相互了解和彼此信任,扩大了旅游经济往来,有利于提升国家间的文化认同感,推动国家间合作交流的深入发展,夯实了中国与世界加深理解、巩固友谊的基础,增进了双方民众对对方国家和文化的了解,为政治、经贸等各领域合作可持续发展打下了坚实基础,已成为旅游外交的重要载体、中国外交的精彩内容。

关键词:全域旅游,大词汇,中外旅游年

责任编辑:郑光昊