您当前的位置 : 长城网 >> 旅游频道 >> 攻略·游记

睡过这些客栈才算来过周庄!

来源: 蚂蜂窝 作者: 2017-07-05 10:20:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  行走江南古镇,一间客栈就是一道风景,一次驻足就是一次旅行。有人说,周庄的美在一早一晚。每日太阳初升,整个古镇从沉睡中苏醒,每日夜幕降临,整个古镇又灯火通明,无论是清晨还是黄昏,都美得如同梦境。倘若有时间,不如择一家客栈,感受古镇慢生活!

  周庄在哪儿?

    如果有古镇情节,千万不要错过周庄,“小桥、流水、人家”,在周庄身上完美结合,起一个大早静静地发呆,或漫步在入夜的周庄,都让人如痴如醉。那选择一家有特色的客栈就非常有必要了,再周庄住上一晚,感受一下夜晚古镇的静谧生活,感受一下早起后,古镇的那份宁静和谐。一定要走在清晨安静的是石板路,看看沿河居民的生活画面。选个周末或者小长假,从上海、苏州、南京等周边嗖的一下就过去了!

  如何前往?

    地址:苏州昆山市周庄镇西南隅(吴江、吴县、上海青浦县交界)

  自驾1.上海出发:上海→延安高架路→G50→金泽出口→商榻→周庄古镇2.南京出发:南京→沪宁高速(G2)→昆山出口→昆周公路→锦溪→周庄古镇3.苏州出发:苏虹机场路(S343)→昆周公路→锦溪→周庄4.浙江出发:湖州→沪苏浙高速(G318)→金泽出口→商塌→周庄古镇公共交通1.上海出发:在上海客运总站、北区客运站、青浦汽车站都有直达周庄古镇的班车2.苏州出发:苏州汽车北站至周庄有直达班车,时间1小时,票价17元;汽车南站到吴江江泽,票价13元,时间1小时20分钟,下车后步行不久就是周庄古镇3.昆山出发:从新客站始发的"昆山--周庄/130路"或从市区里面的亭林公园,红峰二村那边始发的"161路"均有公交直达门票日票:100元通票,当日有效,如果需要多次进镇需要在检票口拍照,门票就可多次使用,有效期3天;夜票80元(16:00-21:00),7:30之前,20:00之后免票。18:45分就工作人员下班了,不再收取门票,但张厅、沈厅仍然检票

  这几家客栈你都没理由错过!

    一座江南小镇,有“中国第一水乡”之誉。是江南六大古镇之一。富豪沈家,气派张厅,三毛的惦念。船桨吱呀,泛波双桥,划出一个水上周庄。周庄住宿条件比较发达,除了不少环境优美、设施完善的星级酒店和度假村。还有离各景点很近,建筑大部分古色古香,以家庭客栈居多,老板都热情友好。客栈窗外能看到小桥流水,坐在床上就能感受到水乡的浓浓气氛。住在这一区域,能深切的感受古镇氛围,现在就来看看哪些客栈值得我们一睡吧!

  1、花间堂唯美人文客栈

    【推荐指数】★★★★★

  --周庄花间堂唯美人文客栈的前身是周庄当地有名的大宅子——戴宅。--位于中市西街贞丰桥畔,始建于民国初年,由浙江商人戴氏三兄弟几经选址建设而成。--坐北朝南,共五进,每幢四进二厢房,形成了前店有坊、下店上宅、深宅大院的水乡建筑格局。

    酒店在戴宅这座老宅子的基础上改造,没有破坏它原有的结构。但内部的装饰摆设以及大小错落的庭院都让我们看了好一阵子。

    2、贞丰轩精品客栈

    【推荐指数】★★★★★谓之“贞丰轩”,因其坐落于周庄古镇核心区贞丰文化街上,沈厅、富安桥、迷楼、澄虚道院等景点分布四周,推窗便可尽揽古韵于眼底。客栈为古典江南人家式建筑,豪华套房、商务套房、豪华双人房、豪华大床房、标准大床房等共18间,客房装修典雅精致,集现代与古典精华于一身。设计师钟情于锦鲤与荷叶的元素搭配,前台的后壁,走廊的墙壁,客房的装饰……饱含江南画意,别有一番优雅滋味。

    3、漫行居5号古镇全景客栈

    【推荐指数】★★★★临湖而建的漫行居5号,位置非常好,但是它不是在景区里的,而是建在景区外的,但离古镇非常非常近。住在这里,少了古镇的一份喧闹,多了一份安静。很可爱的一家客栈,布置的很小资,从客栈的小摆设上可以看出老板很花心思,尤其是客栈的小院落,有摇椅,有秋千。庭院的全景房很漂亮,推开窗户就可以看见周庄的湖光山色,唯一不好的地方是,夏天蚊虫比较多,这也许和客栈靠湖而建有关。不错的客栈,可以推荐。

    4、正福草堂中式别院

    【推荐指数】★★★★酒店为中式别院改建而成,座落在周庄古镇中心位置(中市街90号 ,近全福路),客房很有中式民族特色,酒店位置很安静,有好几个特色别院,正福草堂的匾额很有特色,中间的草字是用甲骨文的草字写法书写的,走进正福草堂,你就会看到一团和气四个大字,里面还有一副《一团和气图》,客栈整体都彰显着古色古香的气质。

    5、碧水云居精品客栈

    【推荐指数】★★★★

  --客栈在景区里面沈厅的边上,去船码头和景点都很近,客栈环境优美很有小资的情调。--自驾游设置周庄大酒店,勿选最短路线即可,沈厅对面富安桥旁。--条件很好,有好多主题房。装修很有特色很有韵味古色古香。--老板负责车接车送,虽然周庄不大,但是感觉很贴心。--被子为蚕丝被,十分舒适。

  一处民宿就是一个年代,一种情怀。居于周庄,寻找那时的江南水乡,感受60年代到00年代里不同的水乡人家,品味乡情乡韵。

关键词:周庄,旅游,客栈

责任编辑:林墨