您当前的位置 : 长城网 >> 旅游频道 >> 旅游红黑榜

贵州省2017年首例旅游不文明行为曝光

来源: 多彩贵州网 作者: 2017-06-09 10:31:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,贵州游客张某一行数人在铜仁市松桃县潜龙洞景区旅游观光时,用脚将步道边的一根长30厘米左右的钟乳石踢断,这一动作正好被景区监控系统拍下。事件发生后,松桃县会同镇派出所对游客处以500元罚款。随后,松桃县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定对张某的违法行为予以十日拘留的处罚。

  根据铜仁市旅游部门上报的情况,贵州省旅游发展委员会按照《游客不文明行为记录管理暂行办法》的规定,已将游客张某列入贵州省游客不文明行为记录,信息保存期限为2017年6月5日至2019年6月4日,并将该记录信息公布在贵州省旅游政务网、贵州旅游信用网。该情况将通报游客张某本人,提示其采取补救措施。

  今年以来,贵州省旅游行业深入推进2017旅游服务质量提升年和“文明在行动·满意在贵州”活动,认真落实国家旅游局关于加强文明旅游工作的安排部署,扎实开展“多彩贵州痛客行”和文明旅游“随手拍”活动,把广大游客变成提升服务质量和推动文明旅游的业余监督员,游客文明素养得到提升,文明旅游工作持续加强。

  下一步,全省旅游行业将牢牢守住底线、始终追求高线,进一步加大文明旅游宣传和考核工作力度,全域提升游客文明意识,依托云上贵州智慧旅游系统不断提高旅游景区和旅游集散场所监督、监管和监控工作水平,让游客不文明行为无处遁迹,构建起更加文明健康、安全高效、舒适便捷、繁荣有序的旅游环境,打响满意旅游品牌,助推全省旅游经济继续保持井喷式增长势头。

  贵州省不文明游客记录GZ20170001号

  档案号:GZ20170001号,张亮,男,贵州人。

  不文明行为事由:该游客2017年5月29日在贵州省松桃县潜龙洞景区旅游时,采取不文明行为,用脚连踢三脚将小型钟乳石踢断,被景区监控系统拍下其不良行为。当地公安部门根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定对其违法行为予以十日拘留的处罚。

  根据《游客不文明行为记录管理暂行办法》的规定,将游客张亮列入贵州省游客不文明行为记录,信息保存期限自2017年6月5日至2019年6月4日。

关键词:旅游,不文明,钟乳石,贵州

责任编辑:林墨