您当前的位置 : 长城网 >> 旅游频道 >> 景区 >> 4A

燕塞湖

来源: 长城网综合 作者: 2017-03-13 14:17:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  优美典雅的北戴河燕塞湖千姿百态,鸟语花香,野生动物成群结队,无比美丽。下面,就让我带领大家去看一下吧,北戴河旅游攻略之不得不去的地方。

燕塞湖

  燕塞湖自然风景区,地处燕山脚下,位于旅游名城山海关境内,生态环境优美典雅,是长寿山国家森林公园的重要组成部分。燕塞湖亦称石河水库,是山海关这座军事要塞的一道天堑,隋、唐、辽、金时期的民族军事冲突多发生在这里。明末农民起义军领袖李自成率20万大军与明蓟辽总兵吴三桂和清将多尔衮大战在石河两岸;北洋时期的两次直奉战争也发生在这里。

  1933年1月,日本侵略军进攻华北,爱国将领何柱国将军奋起抗战也在这里。而今燕塞湖,宛如画境,沿岸悬崖峭壁千姿百态、惟妙惟肖,自然景观星罗棋布,苍松翠柏、野杏山桃,映入水中如翠如碧,蕴尽诗情画意,素有北方“小桂林”、“小三峡”之美称。燕塞湖风景区内有鸟语林一座,是游览和观赏鸟类表演的休闲乐园,这里放养着黑天鹅、丹顶鹤等百余种二千多只珍稀鸟类,具有较高的观赏价值和趣味性。

燕塞湖宛如画境

  为方便观光游览,建议您先乘索道上山,在山顶坐滑车至湖边,再乘环保游船观湖光山色,最后沿景区公路到鸟语林、松鼠园。在景区内乘坐吊椅索道、管轨滑车,俯瞰燕塞风光,充分体现现代科技与秀美山色相融的韵味。在清风亭、燕春亭、喷泉式园林徜徉,别有情调。鸟语林、松鼠园,集训养、保护、繁殖、科普为一体,身临其境,鸟欢鼠俏,祥和怡然。

燕塞风光

  景区内建有功能齐全的游客中心、医护中心,内设触摸屏声像导游设备、婴儿车、轮椅、便民伞等温情服务;景区游览图、游览路线、冷饮厅、饭店、停车场等旅游服务设施齐全。

关键词:秦皇岛,燕塞湖,风景,旅游

责任编辑:曹明