您当前的位置:长城网>>旅游频道>>新闻报道

河北省启动庙宫旅游项目 拟建国家4A级景区

来源: 人民网-旅游频道 作者: 2015-08-10 09:56:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

人民网北京8月10日电 (记者叶欣)8月7日,河北省围场满族蒙古族自治县启动了庙宫旅游项目,并宣布将依托庙宫地区秀美的自然环境、深厚悠久的历史文化资源,着力将庙宫旅游区打造成为国家4A级景区。

围场满族蒙古族自治县位于河北省承德市北部,境内旅游资源丰富,拥有御道口草原森林风景区、塞罕坝国家森林公园、木兰围场、千年双榆树、东庙宫、将军泡子、塞罕庙、月亮湖、七星湖、塞罕塔等著名旅游景点。

此次将开发的庙宫景区总面积117.3平方公里,包含庙宫旅游区、温泉片区两部分。景区内旅游资源丰富,有国家级水利风景区庙宫水库和罕特穆尔河、有建于嘉庆十六年(公元1811年)的东庙宫。皇家文化体验、生态观光休闲、休闲农业与乡村旅游将成为该景区的三大旅游龙头品牌。

围场满族蒙古族自治县副县长马玉文表示,围场县将依托庙宫景区内的原生态山水、湿地、农业、温泉等高禀赋旅游资源及冷凉的避暑气候,以皇家文化为引领,融合民俗文化、宗教文化等多元区域文化元素,着力打造庙宫湖生态休闲度假区、庙宫皇家文化体验区、东沟—五道沟休闲农业旅游区、锥山沟—永合义乡村民俗旅游区、砬子沟生态涵养区、北大坝温泉养生区,最终将庙宫旅游区建设成为国家AAAA级景区。

据了解,目前围场县已制定了《庙宫旅游区发展规划暨庙宫湖景区概念性规划(2015-2030年)》,根据交通条件、资源条件和旅游发展基础,2020年前将完成庙宫湖生态休闲度假区及东沟——五道沟休闲农业旅游区两大重点项目的基本建设,创建国家AAAA级景区,配套旅游接待服务设施,培育龙头景区、龙头产品、龙头项目,提升庙宫旅游的质量和发展速度。

关键词:旅游项目,4A级景区,塞罕塔,御道口草原森林风景区,特穆尔,旅游景

责任编辑:travel

相关新闻