驴友游宝岛线路大推荐

来源: 中新网 作者: 2014-07-16 13:43:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  驴友:小孟

  职业:白领

  年龄:28

  行程时间:5天

  起始:桃园机场—垦丁—台东—兰屿

  去垦丁潜水

  台湾作为一个海岛,有非常多潜水胜地,尤其是在台湾岛的东面。

  台湾东海岸面向太平洋,很多海滩仍然处于未开发的状态,因此这里的海底保留着最原始的状态等待人们去揭开它神秘的面纱。

  驴友小孟是一名潜水爱好者,他说自己对台湾的海非常喜欢,无论是在海上还是海底,能让你打开眼界。

  小孟说,台湾有众多潜水点,其中垦丁是台湾本岛中最好的潜水点,有许多的潜水点适合岸潜和船潜。

  由于位于热带区域,整年的空气与海水温度都在20℃以上,夏季的海水温度约28℃左右,能见度非常好。

  驴友:浪浪

  职业:IT

  年龄:30

  行程时间:7天

  起始:桃园机场—台北—台中—嘉义—高雄—垦丁—花莲—宜兰—台北

  机车游台北

  到台湾,骑一辆机车游遍台湾的大街小巷是体验当地风土人情不错的选择。驴友浪浪就来了一次独自的骑行之旅。

  浪浪说,最适合机车游玩的当然是在台北、高雄这些大城市,行程安排可以是台北、高雄、台中等其中一个城市为中心,向周边辐射,骑机车前往一两个目的地,晚上再回到住处,既方便又经济。

  浪浪说,台北的大街小巷都有机车,租金一般每天一百元。

  想在台北租机车游玩的确有些困难,因为在台湾驾驶必须要有国际执照,有兴趣的游客可以前往香港办理一张国际执照。

  公路有众多汽车旅馆,住宿方便。吃住都可以在便利店完成。

  姓名:Jenn

  职业:学生

  年龄:22

  行程时间:5天

  起始:台北-宜兰县-花莲县(太鲁阁国家公园)-高雄一日游-南投-台南-台北

  火车游宝岛

  Jenn说,短短的5日台湾行,参观了各种名胜古迹,如位于台北的士林官邸、中正纪念馆、台北故宫、101大厦等。

  在台湾东北部的宜兰县,其中有一个叫礁溪的小镇,是著名的温泉小镇,到处都可以找到泡温泉的地方。第二天,从礁溪小镇出发,可选择坐小火车前往花莲的崇德站。

  火车里面很干净宽敞,这一段很值得坐小火车前往,沿路的自然风光很美。到达崇德站后搭乘巴士来到此次台湾行印象最深刻的景区——太鲁阁国家公园,带着安全帽一路可以参观到壮观美丽的高山,峡谷、溪流与森林,了解此地少数民族的历史。

  驴友:Coco

  职业:白领

  年龄:25

  行程时间:10天

  起始:桃园机场—竹南—彰化—日月潭—台南—垦丁—台东—花莲—太鲁阁—台北

  单车环岛游

  台湾的热带自然风光瑰丽动人,骑着单车慢慢地欣赏宝岛醉人的美景是不错的享受,驴友Coco在最近就尝试花了10天进行了一次环岛骑行,沿着海岸线把台湾看了个透。

  Coco说台湾一直注重发展生态旅游,各地的风景区和海岸线也建有很多类似绿道的自行车道,所以骑行起来不会觉得累。

  公路也修得很好,除了一些山路要注意避开落石之外,地势较为平台。由于台湾的道路也是靠右行驶, Coco建议逆时针环岛。

  因为在台湾东海岸,你会发觉太平洋就在你的右手边,可以一边骑车一边欣赏浩瀚的太平洋,一边是海一边是山的感觉非常惬意。

关键词:台湾游,驴友,线路

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:郄小娟
>
关闭