您当前的位置:长城网>>旅游频道>>焦点图

2014年暑假最实用厦门鼓浪屿旅游攻略

来源: 腾讯旅游 作者: 2014-07-07 09:30:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  真心希望把厦门这个城市最美好最精髓的东西传达给更多的人,如果你还没有去过厦门,那么这篇文章你一定要收藏,如果你已经去过厦门要也值得收藏,因为那是一个去了一次就一定会再想去的城市。最新最全的信息,最实用的路线,厦门是会值得一来再来的哦~~

  为了给大家提供最详尽的信息,这篇攻略内容会比较多,只要小驴能解决的,一定帮忙。

  按照我以往游记攻略的顺序,先说一下吃在厦门。相信这也是很多吃货来厦门最感兴趣的。在这里我希望能让大家真正发现厦门美食的真谛,所以整理了吃货厦门的专题,海鲜大餐,传统小吃,闽台特色小吃等等。

  厦门真正的美食,往往藏在小巷子里的小门脸,并不是装修精美的小资情怀。

  吃小吃,实在应该在中山路溜走。不过,不是那条中山路步行街,而是以中山路为纵轴,两旁的大同路、局门路、思明北(南)路等等,都藏匿着众多门面不起眼却很出名小店。

  1.中山路的加料烧肉粽,地址:中山路353号。(近工人文化宫)肉粽5块一个。

  2.八婆婆烧仙草,奶茶和蜂蜜两种口味,

  3.【黄则和】花生汤店。中山路靠轮渡的老字号,花生汤做得最好,但是这里只推荐花生汤。0592-2024670 ,

  4. 【小彼德渔村】很地道的排档,老厦门渔民开的海鲜,很地道。在鼓浪屿0592-2236817

  5.吴再添比较出名的是沙茶面还有芋包,也在中山路附近。

  6.九市的卤面,地址:局口街71号。

  7.浮屿鸭肉粥:厦禾路174号。

  8.民族路酱油厂的乌糖沙茶面,民族路27号。一大碗25元。地址:镇邦路78号。

  9.大同路的老字号吴再添小吃店很有名气,厦门的许多小吃都可以在这找到,而且很正宗。

  10.公园西门的土笋冻,地址是斗西路33号。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:厦门旅游,美食,鼓浪屿

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:郄小娟
>
关闭