您当前的位置 : 长城网 >> 旅游频道 >> 冀忆·乡愁

邯郸:武安第八届古武当山旅游文化节昨开幕

来源: 长城网 作者: 2013-07-08 08:34:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸7月7日电(张晓雷 谢增良)2013年7月6日风景秀美的武安古武当山举行了第八届旅游文化节,本次旅游文化节的主题为“走进清凉夏都 畅游道教圣地 聚焦千幢篷影 泼绘多彩太行”。

第八届古武当山旅游文化节开幕式现场。谢增良 摄

  第八届古武当山旅游文化节开幕式太极表演。谢增良摄

  本次活动由武安市宣传部、武安市旅游局主办,由河北古武当山旅游开发有限公司、邯郸先行者户外俱乐部、武安市摄影家协会、武安市太极拳协会承办。活动还邀请了武安市活水乡政府、武安市民政局、邯郸市太极拳协会、邯郸市体育局、永年广府武术学校、北京四月风摄影网站、邯郸摄影家协会等单位和组织参加。

  活动开幕仪式在上午10点30分举行,参加开幕式活动的武安市人大领导,主办单位及协办单位代表致辞,充分肯定了古武当山在旅游、文化、道教、摄影等方面做出的贡献。古武当山总经理对莅临本届活动的各界人士及游客表示热烈的欢迎,并介绍了古武当山景区的发展情况。

  古武当山为道教历史名山,位于武安市西北的太行山深处,距武安市40公里。山顶有一唐代古碑上有“古武当山”字样,经专家考证认定是久为国内道教界寻找的著名的北方武当山,其历史早于国内其他武当山。古武当山山势奇特,五峰相望,顶顶有庙,峰峰插天,植被繁茂,满山葱郁。武当山古建筑群中的主要遗产有太和宫、南岩宫、紫云宫、复真观和“治世玄岳”石坊等。武安古武当山还是神话(北游记)故事的发源地、国内著名的道教圣地。古老秀美的山川、神奇悠久的传说,雄浑峻秀的山势,以及浓厚的文化底蕴,越发增加了古武当山的神秘。

  据悉第八届古武当山旅游文化节从7月6日开始,将持续到8月26日结束,期间将举行丰富多彩的文艺表演、太极表演、泼水节、帐篷节等多姿多彩的文娱活动。

关键词:古武当山,旅游文化节,武安

责任编辑:郄小娟