绍兴安昌 江南古镇年味看得见(组图)

http://www.hebei.com.cn 2013-01-23 08:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  连续好几天的阴霾天气,身子彻底的发霉了,虽然没有下雪,但是温度还是比较低。然而今天却出现了难得的晴好天气,看着这久违的蓝天,还有暖暖的阳光,还不如趁着上天赐予的好天气出去走走。安昌古镇是一个具有浓厚师爷文化气息极接地气的江南水乡古镇,午时来到这里,隆冬腊月,沿着悠悠河水不紧不慢的走进老街,阳光照射在石板路上锃锃发亮,古色古香的店铺、民居,别具特色的作坊、古老小巧的小石桥,使得安昌古镇吸引越来越多的游客到此游览观光。

夕阳西下时的安昌古街道。

古镇里的慵懒时光。

扯白糖。

  迎面而来的便是那街头巷尾家家户户都有的香肠和一条条风干的罗丝青鱼干,一片浓浓的古镇祥和的年味,犹如一幅幅色彩艳丽的中国传统年画。每到快过年的时候,家家户户都会自酿黄酒,串腊肠,晒鱼干、酱鸭、酱肉,还有热热闹闹的水乡社戏,游客到这里还可以坐着穿梭在古镇悠悠时光中的乌篷小船里慢慢游览。望着时而平静时而热闹的古镇,眼睛透过镜头不停地捕捉着古镇的每一处优美的景致,时间在这一刻仿佛凝固。

 [1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:古镇,江南,绍兴

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新浪旅游
责任编辑:张铮
>
关闭