您当前的位置 : 长城网 >> 旅游频道 >> 新闻报道 >> 国内

寒假撒欢儿:宜昌长阳云浮新兴成都滑雪

来源: 信息时报 作者: 2013-02-20 15:38:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  □本版撰文信息时报记者韦柑潞

  昨日起,广州(机票)市内各中小学校、大专院校相继放寒假。由于今年寒假比春节早两到三周,学生哥可以和家长趁机错峰出游。此时国内不少地方都是机票团费打折,唯有美景不打折,还纷纷举行热闹非凡的节庆活动,紧张学习了一个学期,是时候好好玩玩啦!

  四川成都(机票)滑雪赏熊两不误

  天府之国的成都是“休闲之都”,出了名的慢节奏生活氛围,而学生的最爱全球最大泰迪熊博物馆(攻略) ,于2012年11月正式向国内外游客开放。成都西岭雪山(攻略)滑雪场也于12月29日起开放,在雪山上玩雪共享天伦之乐,最适合长者携小童同游了。

  华人地区首座泰迪熊博物馆坐落在成都温江金马湖畔,你可以尽情观赏千余件世界各地生产玩具熊,感受泰迪熊卡通世界的浪漫。博物馆将国际文化、时尚元素、历史人文收纳其中,还融入了中国(攻略)本土特色文化。如有三星堆、三国演义以及西游记等上下五千年中国文化。

  西岭雪山现在正是冰雪节期间,这里将举行“大众滑雪比赛”“西岭美食季”“欢乐除夕夜”“西岭山歌节”等众多活动,景区推出了“雪·南国护照”、手绘地图,雪地摩托、马拉雪橇、雪上飞碟、雪上飞伞等20个雪地游乐项目更是会让你玩得尽兴。

  到了晚上,吃完火锅,带着孩子去看一场川剧绝活——变脸,川剧的印象不像其他剧种一样慢条斯理,而是热闹之余还带些神秘感。演员们成批结队一起“变”时,台下的长者和小孩子肯定会大呼过瘾。

  Tips:

  美食:成都鸳鸯火锅、麻婆豆腐、夫妻肺片、二姐兔丁、锅魁、担担面、龙抄手、荔枝巷钟水饺、韩包子、川北凉粉和双流兔头是绝对不能错过的。

  住宿:成都住宿相当方便,火车站、汽车站附近有很多住宿的地方,且高中低档都有,有星级酒店、也有经济酒店,价格从百元至千元不等。

  

[1]  [2]  下一页  尾页

关键词:宜昌,滑雪

责任编辑:张铮