您当前的位置 : 长城网 >> 旅游频道 >> 新闻报道 >> 国内

秋起风凉 国内十大高品质温泉温暖你

来源: 网易 作者: 2011-10-20 09:07:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1、月坨岛温泉  

  位于唐山渤海湾,距北京2.5小时车程,是北方唯一的天然海上温泉,面朝大海,温馨浪漫。海景之外,月坨岛温泉最吸引人的是它PH值为8的弱碱性水,富含人体所需的各种微量元素和矿物质,如钙、铁、镁、锰、锶、锌、硒、氡、偏硅酸等,极益于美容和人体健康。 

  水自地下1780米汲取,PH值为8,呈弱碱性,具有治疗、保健和美容的功效;露天海景温泉有独特的观赏性和户外游乐性,泉温35度至73度,含多种化学元素,适合长时间浸泡和休闲。而最为神奇处就在于海岸上居然有大大小小45处温泉可供人浸泡,暮霭沉沉、烟雾缭绕,在奇美的海滩上雾气升腾,让人能够在泡温泉的同时欣的海景,身的享受与心的震撼绝对是月坨岛所独有。月坨岛是乐亭县西南渤海湾中的沙岛,陆域面积0.43平方千米,因形似一弯晓月而得名。月坨岛离陆岸4.8千米,封闭性良好。

秋起风凉 国内十大高品质温泉温暖你

秋起风凉 国内十大高品质温泉温暖你

  2、西藏德宗温泉 

  德宗距离拉萨140公里,是一个山谷中的美丽的藏族小山村,依山而建错落有致,两旁山坡是高山牧场,寺院的金顶夹杂在白色的藏房中间,终日回荡着海螺声。德宗温泉,因为莲花生大师所开光,成为西藏的四大圣泉之一。德宗温泉温度适中,据说可以治很多皮肤病,当地的很多藏族人都去泡,温泉池子是用石头搭建半高的围墙,部分有简单的顶子,大部分为露天,条件简陋,是非常自然原始的温泉,男池在上,女池在下,各有泉水涌出的泉眼。周围的木板上通下漏,泡温泉的人也不大在乎走光。如果有男士不自觉偷窥一眼,就会遭到藏族大婶的嬉笑指骂。

秋起风凉 国内十大高品质温泉温暖你

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:温泉,月坨岛,西藏

责任编辑:郄小娟