最值得去的小镇

http://www.hebei.com.cn 2011-10-14 20:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

凤凰民居

凤凰民居 

  一、凤凰民居 凤凰县位于湖南省吉首市与怀化市之间偏西的地方,沈从文所写《边城》便是此地。城区傍沱江而建,沿江建有吊角楼,至今保存完好。出城见天星山。进山上山顶,有一方池为“天池”,溪流汩汩。下山去奇梁洞,洞内有云雾山、天堂、龙宫、阴阳河等景。出洞入江,可看湘西最大的瀑布大龙洞和黄丝桥古城。

丽江

丽江 

  二、丽江 丽江古城是一座没有城墙的古城,光滑洁净的窄窄的青石板路、完全手工建造的土木结构的房屋、无处不在的小桥流水。大研古城是一座人文的小城,明亮的阳光下,总会有步履缓慢的上了年纪的纳西老人悠闲地踱步,他们身着遥远年代的靛蓝色衣服,头戴红军时期的八角帽,哼着一首叫纳西净地的歌曲,吟唱着心中的净地,对眼前身后猎奇的目光视而不见、不屑一顾。

平遥古城

平遥古城 

  三、平遥古城 上个世纪,平遥商业繁荣,商业行当如票号、钱庄、当铺、中药店、绸缎庄、杂货铺以至扇子、灯笼、戏装铺等漫布平遥大街小巷,享有“小北京”美誉。 

  从太原市往西南方向走,顺着汾河,走到约90多公里处,便是平遥古城。平遥的近百条古街巷以及数千座民居成了记录明清社会历史文化的活化石,是我国现存最完整的古城之一,被联合国选为世界历史文化名城。越护城河,穿拱形城门,登城楼,见城楼角楼四立,射孔与瞭望洞环布;城外四野开阔,南北无阻。下城楼,房屋青砖白瓦,飞檐翘角,商号铺面沿途可见。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:古镇,凤凰,平遥古城

稿源:新浪网
责任编辑:郄小娟