[an error occurred while processing this directive]

随性洒脱的巴西人用狂欢塑造城市灵魂

http://www.hebei.com.cn 2011-10-09 16:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  巴西人说,“上帝花了六天时间创造世界,第七天创造了里约热内卢。”而花费了上帝一天时间的里约热内卢用一个接一个的狂欢塑造城市灵魂。

上帝第七天创造了里约热内卢

  里约热内卢72个海滩是浩瀚大西洋的慷慨馈赠,在烈日骄阳下,科巴卡巴纳海滩和依巴内玛海滩那冰冷的海水无论对于谁,都是难以抗拒的诱惑。

巴西科巴卡巴纳海滩

  2月,人们潮水般涌上里约街头,在全城轰响着欢快的桑巴节奏中尽情地扭动腰肢,挥动双手纵情舞蹈。不管这个城市曾有过什么样的伤痛,现在,人们为着和平、友爱、生命的活力而尽情狂欢。

尽情狂欢

  天堂和地狱是两个面面相觑的兄弟,贫穷和奢华是硬币的正反两面,茂密丛林与高楼大厦跳起华尔兹,明黄色的巴士像挂满玩具的小商贩,带着里约人的喜怒哀乐慢慢穿行。

 [1] [2] 下一页

关键词:巴西,里约热内卢,狂欢

稿源:《世界》
责任编辑:张铮