情醉山水间 贵州南江大峡谷自助游攻略

http://www.hebei.com.cn 2011-10-09 16:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  导语:距离贵阳很近的地方有一座幽深静谧的大峡谷,名曰“南江大峡谷”,峰峦叠翠,美不胜收,如今更是集漂流、徒步、人体摄影为一体的天堂。接下来,就让我们背上行囊一起出发吧!

  所属地区:贵州 贵阳    适合人群:所有人    出游难度:轻松

  适合天数:2天    花费预算:600元    适合时间:5月—10月

水落亭台

  早就听说距离贵阳很近的地方有一座幽深静谧的大峡谷,名曰“南江大峡谷”,峰峦叠翠,美不胜收,如今更是集漂流、徒步、人体摄影为一体的天堂。走入其中,两岸山崖耸峙,崖岸上峰峦连绵不断如浪涛滚滚。向下望咆哮奔腾的南盘江,千百年的激荡冲刷造就了江边如艺术品般奇巧的岩石。

  既然如此憧憬,接下来,就背起行囊上路吧!

  徒步在山水之间

  要想发掘南江大峡谷的美,细细的游历在峡谷这深邃而美丽的怀抱之中,品味这里的一草一木,徒步想必是最好的方法了。

  检过票进入景区先来到的是水落亭台,这是南江峡谷三大标志性景观之一,天然石华与自然之水完美结合,灵动飘逸,美不胜收。随后进入一条长长的隧道,名叫天门洞。这是一条穿山人工溶洞,洞内的水在特定的环境下自会有雾,团团云雾自洞中吐纳翻涌,在光线的折射下不时有道道霞光透洞而出,瑰丽神奇,宛如幻境。继续往前又经过好几个鬼斧神工的美景,前面便是飞龙栈道了,栈道采用了进口防腐木材而建,突破空间的阻隔与大自然融合为一体,成为南江峡谷一道靓丽的风景,但是真正走在凌空绝壁的桥梁上却难免让人胆战心惊了。

水上栈道

  峡谷的水是艺术,可谓集“清、浅、急、幽”为一体。“水在石中行,石在水中立”,南江峡谷的水石相生相伴,水流预石飞跃而过激起层层浪花这不是水的柔美吗?在过摇摇晃晃的吊桥时看到脚下的激流奔流而下,翻空雪涌、惊涛拍岸不禁令人感到阵阵心悸。

  经过一天的跋涉,我已是精疲力尽。耀眼的夕阳把栈道拉的好长好长。阳光已偏离了峡谷,时不时吹来一阵阵惬意的河风,那时一天的疲惫也就都被河风抽离,身体留下的只有爽快和自由了。

漂流者的天堂
  漂流于峡谷中央

  来到南江大峡谷,漂流是必不可少的玩乐项目。换好衣服穿上救生衣等,下楼选好竹竿和皮筏艇当皮筏艇被工作人员推下河里时,漂流就要开始了。

  终于下水了,呼吸都像是被训练过了一样很有节奏,空气也凝结,开始船缓缓的走着,心一直都是小心翼翼的,我欣赏着平日只能在岸上欣赏的风景,悠悠闲闲的驾一叶扁舟,饱览山河更有一番韵味。这时风浪大作把我们送到风口浪尖,高高在上突然又狠狠地摔下来被浪花吞没,心在这时都好似不会跳动了。紧张的水珠也凝结在空中停下了降落的脚步。沉浸在恐慌里好一段时间,于是选择张开嘴释放自己的心情,随后浪花也可爱的跳入我的嘴里,通过喉管到心脏点燃久违的激情。河面的汹涌澎湃,波浪滔天,我以前从未见过这种情景。随后我们又在层层跌浪中前行,随时都在被白浪吞噬又浮现出来,皮划艇就像被挣脱缰绳的烈马根本无法驾驭它,只有任凭河流耍它狂野的性子,让人起起落落,感受无限的刺激。

  等到了悬空栈道处一切又归于祥和,水碧澄澄的这时停下来欣赏祖国的大好河山。躺在皮划艇里看天、看水、看山、看树、看百鸟飞翔。这时澄碧的天空似多彩的薄纱霞带,掉进了一汪柔柔美美的碧水,让人将一切烦恼都抛在脑后,忘尽疲劳。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:贵州,南江大峡谷,自助游

稿源:远方网
责任编辑:张铮