[an error occurred while processing this directive]

《鼎盛王朝.康熙大典》6.18公演

http://www.hebei.com.cn 2011-06-21 15:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

    6月18日晚,在承德元宝山奢华炫丽、美轮美奂的山地剧场,由中国实景演出创始人梅帅元亲自执导,中国著名学者于丹、著名清史专家纪连海共同策划,总投资达2亿元的大型实景演出《鼎盛王朝·康熙大典》正式公演,震撼全场,唱响“承德之夜”,河北省委省政府、承德市委市政府相关领导一并应邀观演。

 

 

    大型实景演出《鼎盛王朝·康熙大典》是河北省“十二五”文化振兴规划的重大文化产业项目《鼎盛王朝》文化产业园的核心项目,也是河北省及整个华北地区首个大型实景演出项目。该项目自动工之日起,就得到了河北省委省政府、承德市委市政府的高度重视及全力支持,经过一年的紧张建设及筹备,终于正式与社会公众见面。整场演出分为《序·逐鹿》、《天问》、《天籁》、《天命》、《天下》、《尾声·满汉全席》六部分,以元宝山最具特点的9000平方米山地区域为演出剧场,背依元宝山独具特色的丹霞地貌景观及周围的山脉走势,运用世界先进的高科技手段,将大自然的鬼斧神工艺术升华,由近1000名演职人员、200匹进口战马共同出演,真人真马,真山真景,真情演绎一代千古帝王荡气回肠的旷世传奇,重现一段鼎盛王朝波澜壮阔的恢弘历史,大场面、大制作、大手笔、大气势,是迄今为止中国最大投资、最大规模的户外大型实景演出,堪称中国实景演出奢华之作!

 

 

    据了解,为了更完美地打造出真正可以彰显承德地域文化个性、提升承德自然景观艺术魅力的文化精品,按照承德国际旅游城市建设标准的要求,该项目于6月6日起开始试演。试演期间共接待了近万名观众,主要包括来自北京、承德等地旅行社负责人、资深导游、知名企事业单位负责人及新闻媒体记者等等。对于演出的整体效果,观众都给予了极高的评价,“震撼”、“壮观”、“恢弘”、“华丽”、“感人”等等。连总导演梅帅元都说:“《鼎盛王朝·康熙大典》成功试演,创造了奇迹,这个演出完全不同于我其它作品,这是属于承德的独一无二的实景演出!”根据试演效果,项目组做了进一步的调整及完善,如琢如磨,精益求精,终于6月18日晚正式与观众见面。从此,这部中国最大皇家文化实景演出正式落户承德,点亮“承德不夜天”,在天地之间为承德当地民众及旅游度假的游客营造一场极致奢华的皇家艺术视听盛宴,并完美诠释“避暑山庄,和合承德”的深刻内涵,为承德文化、旅游、经济的全面发展创造新的价值。

 

 

关键词:鼎盛王朝|公演|承德

稿源:中华网
责任编辑:郄小娟