您当前的位置 : 长城网 >> 旅游频道 >> 冀忆·乡愁

金山岭长城:春日晨曦相约秦砖汉瓦(组图)

来源: 新浪网 作者: 2011-04-14 08:00:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

夜里有雨 次日晴天

  近来工作比较繁忙,心情也比较的烦躁。我应该是一个比较会调节自己的人,不会让工作和不顺过多影响了自己的心情。听说夜里有下雨,而且第二天是晴天,我就在琢磨山间是否会有雾气,也就自然想到了去拍长城日出。金山岭长城,距离适中,难度正好,而且我也比较熟悉。凌晨三点,就走出了家门。

清晨天空有云覆盖

  清晨天空有云覆盖,隐隐的可以看到点点星星。风大,小JIMNY在京承高速上行驶,被侧风吹的“飘来飘去”,我降低车速,控制方向,心中更多琢磨的是这样的大风,长城山间肯定没有雾气了。

隐隐约约点点星星

  五点不到,就来到了长城脚下。开始攀登。登长城是一种磨练,是气质和意志的磨练,是体验用生命创造的震撼,体验人类与自然界千百年较量的艰苦过程,每次当我站在长城上,会立刻感觉到一条巨龙腾空而起,激励我奋不顾身冲向前去,这就是长城赋予我的无穷力量。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:金山岭|长城|秦砖汉瓦

责任编辑:张铮