[an error occurred while processing this directive]

北京开通直达金山岭长城景区旅游专线车

http://www.hebei.com.cn 2011-04-06 16:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  【点睛】河北滦平县金山岭长城管理处开通北京到河北承德金山岭长城景区旅游专线车。从4月3日起,每逢周六、日和法定假日,北京游客都可以乘坐旅游专线车到金山岭长城景区旅游观光。

  4月3日,早晨7点30分,满载着乘客由北京开往金山岭长城的旅游专线车首次驶出东直门长途汽车站。经京承高速驶近二个小时的行驶到达河北金山岭长城站。据承担交通运输的同志介绍,现在由于这条线路刚刚试运行,采取周六、日和法定休息日开通早去、晚归,首先考虑方便市民出游,二是根据客流情况调节车辆班次。根据现在的实际情况,随夏天出游客流的增加将增加车次和车辆。

  在东直门长途汽车站,游客买到带有金山岭长城纪念币的收藏票格外开心。王京广摄

  金山岭长城为世界文化遗产,全国重点文物保护单位,位于河北省承德市滦平县与北京市密云县交界处,距北京130公里,承德避暑山庄90公里,系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵时期(1567-1586)主持修筑,是万里长城精华地段。因其视野开阔、敌楼密集、景观奇特、建筑艺术精美、军事防御体系健全、保存完好而著称于世,堪称万里长城的巅峰之作,素有“万里长城,金山独秀”之美誉。

 [1] [2] 下一页

关键词:金山岭长城|万里长城|旅游专线|旅游景区

稿源:中国网
责任编辑:张铮